Рассуждения о вечности

Вселенная над нами бесконечна.
Сменяются эпохи, времена,
Моя душа скорбит о жизни вечной,
А есть ли где-то в вышине она?

В тревоге на земле, в делах, в печали,
Юдоль, хоть и трудна, но хороша.
А жизнь торопится, продлишь едва ли,
К последним дням подходим не спеша.

Так хочется весной встречать рассветы,
Увидеть осень, зимний тихий сон.
Как жаль, однажды мы уходим в Лету,
Порою не оставив и имен.

От близких, как листки, всех отрывает.
Летим куда? Кто скажет, суть поймет?
Возможно, в пустоту, никто не знает.
А может, это в вечность наш полет?


Рецензии