Российский менталитет

Любуюсь светом я луны,
Умываюсь я росою.
А жизнь идёт моей страны
Чёрно белой полосою.

Наш Российский менталитет:
Рушить всё и снова строить.
Потом на стройку денег нет,
А чинуш смогли утроить.

Им мест в стране  везде нашлось,
Лишь народу нет работы.
Уж так в России повелось:
Не проявлять о нас заботы.

От олигархов, воротил
Нам покой лишь будет сниться.
Кто страну в ринг уж  превратил,
И подмять народ стремится?

Кто коммунистам помешал
Быть главой своей страны?
Так много банд в стране, решал,-
Все воруют из казны.

Как же верить нам министрам,
Думе с ними наравне.
Развелось столь террористов,
Да бандитов по стране.

Где законы нашей Думы?
Где ответственность чинуш?
Надоели толстосумы,
Мы рабами стали уж.

Где так ещё народ гнетут?
Где не платят по труду?
Где крестьянский не ценят труд? –
Страны в мире не найду.

Где так валят медицину,
Убивают в МВД,
Нарушают дисциплину
И законов нет ни где?

Вдруг неприкосновенностью
Оградился депутат.
А уличат в неверности -
Суёт в морду он мандат.

Воровство для них не страшно,-
За границею счета.
Ждёт народ от них напрасно,
Что исчезнет нищета.

Мы привыкли прогибаться,
Да всё голову склонять,
Они над нами издеваться,
Посылать к етёно мать.

Жить мы долго будем бедно,
Коль в России воры есть.
Воровать, конечно, вредно,
Но ворам за это честь.

Ворюг  маленьких сажают,
А больших никто не жмёт.
Президент их обожает,
Он  в команду всех возьмёт.

Нургалиев - с президентом,
Рядом Голикова с ним.
Сердюков уж ждёт момента
Занять должность ближе к ним.

Видно мало воровали,
Потому приблизили.
В министерстве убивали,
А их вдруг повысили.

Скоро амнистия грядёт
Всем ворам в нашей стране.
Вор воровать опять пойдёт,
Вновь «Сердюковы» на волне.

Сократить чинушей надо,
Депутатов поприжать.
Всех воров, бандитов, гадов
В тюрьму надо всех сажать.

Страна быть должна народной,
И закон один для всех.
Чтоб народ был не голодным,
И во всём  в стране  успех.

Л. Тихомирова. 2013 год апрель.


Рецензии