Я люблю тебя, сцена

Я люблю тебя, сцена!
Как любил бы свою ненаглядную Осень.
Листопады и аплодисментами убранный зал.
Я иду неизменно за ответом на много вопросов.
Но один из ответов мне вечер вчера подсказал.
Если зрители встали- то актёрам- почёт- уваженье.
Моментальная реплика, сбившая с ног- удалась!!!
Я стою в этом зале, и вижу такие мгновенья,
За которые отдал бы жизнь и засохшую страсть.
Шаг вперёд- и поклон!
Звук от соединенья ладоней восполняет пространство
И больше ничто не колышет.
С губ срывается стон.
Он глубины душевные тронет.
И прокатит романсом по выцветшим скатам и крышам.
Я люблю тебя, Зритель!
Как любил бы свою ненаглядную Даму.
Ей дарил бы цветы, целовал её руки, скупясь.
Я стою. посмотрите, на поклоне так гордо и прямо.
Как бы жил, милый зритель я всю жизнь без друзей и без вас!!!
Я в театр прихожу, чью-то жизнь постоянно играя.
Как урок преподам это зрителю или партнёрам.
А театр каждый день чью-то жизнь у меня забирает.
Не гнушаясь хлопков, сильных реплик и даже повторов.


Рецензии