О, Странник!

Нелегкий путь ты, Странник, выбрал
Гниющей плоти и тоски.
Из тела сердце друга вырвал -
И этим ты хотел спасти?

Кого? Куда теперь податься?
Без друга неуютен путь!
А не желаешь ли остаться
И хоть немного отдохнуть?

Зачем ты, Странник, появился
И всё разрушил на пути?
О, как ты низко опустился,
Что сам себя не смог спасти!

Я не жалею и не плачу,
Мне просто непонятна суть.
Но подарю тебе удачу,
Чтоб в зеркало ты смог взглянуть.

Не тот ты путь избрал! О, Странник!
Ты друга лучшего убил.
В душе своей теперь Изгнанник,
Что жизнь чужую загубил!


Рецензии
Мощно написано с ув.

Али Ирих   04.06.2014 12:09     Заявить о нарушении