Я опять не могу уснуть...

Я опять не могу уснуть,
Бог отмерил всего три часа.
Я смотрю в пустоту из минут,
А хотелось, в твои лишь глаза.

Ночь черна непроглядной мглой.
И исчезла куда-то луна.
Больше нет тебя  рядом со мной,
Нелюбовь - прорастает в меня.

Не исправить, нельзя изменить,
Предначертано -  злою  судьбой,
Ты не можешь меня полюбить,
Ты  ведома,  не слышишь -  стой!

Я подарок тебе хранил,
Взрывом  прошлой  своей любви.
Но,  не знал, что уже  полюбил,
Ещё больше за эти дни.

Беспощадно ломает жизнь,
Судьбы - рушатся и трещат.
Я молю свой разрушенный мир,
Чтоб  остался   и не молчал.

Я боюсь эту черную мглу,
Что, всё больше  уносит мой стон.
Я боюсь,  что возможно умру.
Я не верю, но,   это не сон.

Под напором  двойных  страстей,
В магазине  средь двух витрин.
Ты  отходишь от прошлых теней,
Направляясь  от старых льдин.

Ножки прыгают в чистоту,
Что,  уносит  в другой океан -
Неприкрытую   прямоту,
В красоту  не открытых стран.

Ты вверяешь себя мечте,
Ты надеждой полна до краев.
Надувает  парус  в судьбе
Ветром - страсти, любви и снов.

Я разрушил свои мосты,
Что тянулись к твоим ногам,
И словами  не смог, прости,
Дотянуться  к твоим  рукам.

Ты стоишь на том берегу,
Машешь ручкой, улыбкой  в ответ.
Без тебя  я здесь жить не смогу.
Растворяется  -  милой  след.

Я бросаюсь  к тебе, плыву,
Стынет тело и руки свело.
Без тебя,  ты пойми,  не могу,
Тянет в бездну  меня на дно.

Жизнь безжалостна,  я решил,
Что один кто-то должен уйти.
Я на катер себя посадил,
Что, плывет до  конца  пути.

Пусть  все скажут, - дорога в Ад.
Ну  а ты  подумаешь, - НЕТ.
И вернешь  мои  чувства   назад,
Когда,  мой уж остынет след.

Колоколен  вселенских - звук,
Вдруг разбудит тебя во сне.
Может примет Бог  душу вдруг,
Вот и  вспомнишь о прошлой судьбе.

Все страдают,  Бог так велел,
Ради чувств и любви - эта  жизнь.
Кто-то, жертвой своей заболел,
Кто,  творит и рождает мысль.

Разорви ты нашу связь.
Пусть жестоко,  но это -  соль,
И простит все  грехи твой Князь,
Что терзает  и дарит  боль.

Рассекая волны бегу,
Вслед ушедшему лайнеру  - крик,
Что,  уносит тебя  в  темноту.
Я,  так жалок - противный старик.

Нет тех слов, что  вернут... Мою.
Нет  молитв, чтоб простила меня.
Я пред Богом   в ночи стою,
Жду решения   его   от тебя.

03.04.2014 г. 5-32


Рецензии