Посвящение доблестному Беркуту

Ели,  сосны, поседели               
Стала жизнь уже  иной,            
И беда стучится в двери    
Этой позднею зимой
Опустели наши села,
Не звонят колокола,
Снова сеять будут  вдовы
Вырывая  цветы зла.

Рушит Морок  души,  храмы               
А в  уплату, - так верней,-               
Убивают,  в виде  дани,
Его нелюди – людей   
Древний  символ Украины   
Умертвили  на столбах -
Стала  родина  чужбиной.
Чуждым стало слово «брат».

Вий  поднял свои ресницы,    
Нечисть  лезет  из щелей, 
Наполняются  темницы -
Льётся кровь, а не елей…      
Освещает месяц  мессу   
Нежить  воет,  рвётся  в бой.               
Жгут  костры  до поднебесья,
Чтоб и там был адский зной…               
   
И  от дыма звезды меркли,
Свастикой  нам душу  жгло,
И сердца  стучали  - Беркут!
Скинь проклятое ярмо!               
О, заступник,  в небе синем               
Слышишь наш протяжный  стон
Плачут ивы и осины
И  от горя сохнет  клён      

Есть в писанье, - вот уж доля
В испытанье - град камней   
Не  сломить  вам  русских волю…
Чёрный Морок,   мы сильней!
Задыхаясь под щитами,
Под напором тьмы и зла,
Обожжёнными  крылами
Заслонили  от огня

Беркут кружит, кружит, кружит
Словно древний волхв, иль маг
Пусть уйдёт за зимней стужей            
Ненавистный,  лютый враг
И  пока  мы все в тревоге…
Губы шепчут -  «не убей»
Беркут,   ты  любимец  Бога    
Пожалей нас, пожалей…


На музыку Альфред Шнитке - Песня Мэри (Пир Во Время Чумы) Минус.
Посмотреть можно 


Рецензии
Генадий,стих ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Антонина Быкова 2   25.08.2014 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Геннадий Лосин   29.08.2014 13:35   Заявить о нарушении