Уильям Стэнли Мервин. День рождения

Продолжается  нечто          не знаю как это назвать
хоть и есть в  языке столько разных подсказок
самому  языку
                все они  безымянны однако
в твой почти день рождения         музыкой прыгает кровь

по ночам лошадей слышим             бегающих под дождем
он стихает выходит луна               но мы здесь как и прежде
влага капает в щели из крыш           пусть и лить перестало
ароматы цветов имбиря                тихо ходят по темному дому
возле моря  внизу             маяка не торопится сердце блеснуть и погаснуть

долгий путь к тебе связан со мной            а привел он к тебе
так мне  хочется дать тебе  то              что твое и по праву
как одно это  утро                из всех пробуждений вдвоем
как дыхание лета            находка моя дорогая
как в одном сновидении плыть       и  всегда просыпаться тебе

лишь открою глаза       ты и есть все что видеть хотелось


Рецензии