Над рекой туман низко стелется

Над рекой туман низко стелется,
А вокруг  еще слышна тишина,
И юлой ветер утренний  вертится,
По приметам наступила весна.

Незаметно так  день начинается,
Берега лишь проснулись реки,
Лучи солнца в реке так играются,
Ты косичку из них заплети.
Трели птиц там слышны над рекою,
И танцуют  над гладью воды,
А поют свои  песни весною,
О счастливой и нежной любви. 

И деревья в реке отражаются,
Облачатся ведь скоро в наряд,
На ветру их верхушки  качаются,
Синевы облаков ловят взгляд.

Растворился туман незаметно,
Обнажил берега с двух сторон,
Расплетенные лучики света,
Заиграли средь веток и крон.
30.03.2014г.


Рецензии