Поздняя осень

Осеннее грозное, темное небо
Застыло, молчит в ожидании снегов.
Молчит, будто зло, молчит, будто немо,
Боится незваных врагов.
Деревья, опять испугавшись чего-то,
Тихо роняют листву
Словно случайно, да все очень просто –
Просто зима на носу.
Ветер, берёз молодых соблазнитель,
Мчится во весь опор.
А тучи, вернувшись в свою обитель,
С солнцем заводят спор.
Земля тихо стонет и ждет появленья
Суровой зимы.
Ждет холодов в непонятном томлении,
Сладкие видит сны…
25.11.03


Рецензии