Ночь

Ночь. Темно. Взгляд свой вверх подними,
Окунись в нежный шелк полумрака.
И воздушные звезды ты обними
Не страшась. Пусть пирует отвага!
Видишь, там, вдалеке млечный путь вьется вверх
До лазури прозрачной, небесной-
Он закоет собою любой тяжкий грех,
Не почувствуешь боли телесной.
Чуешь ли ,как легко на душе мне теперь,
Что со мной небеса сотворили?
Пусть смешно это будет, но ты мне поверь-
Всю греховность они мне убили.
Наслаждаясь простором воздушных миров,
Я лечу над водою и сушей,
Пролетая стрелой сквозь туманы годов,
Не ищу я чего-либо лучше!
Окунаюсь в блаженство, не ведаю горя,
Мне не боязно,мне так прииятно.
Так теплы небеса, как приливы у моря,
Так все тихо и необъятно...
Но уж виден конец золотого пути,
Уж закончилось заклинанье.
Мне бы завтра опять ту дорожку найти...
Не прощайте, а до свиданья!


Рецензии
Вы выбрали правильное название сборнику - вы в унисоне с природой и чувствуете, что в ней есть всё, что есть в нас. И мне нравится ваше неразделение на четверостишья,у Вас всё льётся слитно

Андрей Волоцкой   28.04.2014 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, это одно из моих первых, так сказать, серьезных произведений, и я очень рада получить для него такой теплый отзыв)

Алёнушка Ильхамовна   30.04.2014 00:16   Заявить о нарушении