На волшебных руках. Притча
– Хочешь, я жизнь твою всю покажу?
Летим со мной! Не бойся, я держу!
И устремились ввысь к яркому свету
И оказалась далеко очень земля
Над ними плыли облака потоком длинным
Внизу мелькали горы и равнины,
Леса зелёные, широкие поля…
И человек увидел с высоты
Идущих рядом следов две пары…
И слабый стук… своей судьбы удары…
Двух образов неясные черты
– Кто это там идёт со мною рядом?
А иногда видна одна лишь… Почему?
Одна пара следов… Я не пойму…
И Ангела окинул робким взглядом
– Там я… в невидимой я маске…
Всю жизнь тебя сопровождаю
Ты просто этого не замечаешь
Одна пара следов – то трудные участки
– Ужель меня в минуты трудные бросал,
Оставив самого в пустыне одинокой?
Глаза в глаза.., раздался вздох глубокий
Голос дрожал и взгляд тихонько угасал
И озарилось тогда Ангела лицо
Улыбкой светлою заботливого друга
Дивным сиянием божественного круга
И заключила тех двоих в одно кольцо
Скользнул по телу тёплый луч добра
Дотронулся волшебною рукой
– Был рядом я… Всегда я был с тобой…
Нет, не бросал… нёс на руках тебя…
Свидетельство о публикации №114040310610