Поздно

***

Уже просыпаюсь поздно.
Наша зима тому виной.
Она в Сибири стервозна
И ей не стать уже иной.

Я жить привыкаю один.
Старости не лечат недуг.
Становлюсь почти нелюдим,
В гости я не зову подруг.

Только на рыбалку хожу,
Из окуньков варю уху.
Поваром сам себе служу,
Пишу  такую  чепуху.


Рецензии