Псков

   Есть немало на свете чудес.
   Для туристов маршрутов много.
   Городов  в России не счесть,
   Но прекрасней нет древнего Пскова.

   Вековечен старинный мотив:
   Монастырь да собор,Ольгин крест,
   На Чудском весенний разлив,
   Тишина да раздолье окрест.

   Над Псковой наступает рассвет,
   Засияли и башни Кремля.
   Обойди,облети ,хоть весь свет,
   Но сюда ты приедешь не зря!
   
   Распишу простыми словами
   Купола  над Великой,Псковой.
   За мир платил ты слезами,
   Не утратив свой облик святой!

   Для туристов маршрутов много..
   Но Россия такая одна..
   Нет прекраснее древнего Пскова,
   Честь и слава его дорога!


 

 
 

 


Рецензии
Хороший город Псков!

Валентина Кораблева   03.07.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Валентина Даниленко   05.07.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.