компромисс

Я с тобой иду на компромисс,
без тебя, любимый,  жизнь не жизнь,
а с тобою хоть и удавись,
у тебя есть деньги, у меня - талант,

вот и приходится искать нам -
компромиссный вариант.

Ты запираешь меня в клетке - пой!
Ты хочешь, чтоб тебе я пела, одному,
тебе, с моею - то широкою душой, о боже мой,
тут мой талант, признаюсь, ни к чему.


- За окном прекрасная погода -
поутру тебе я говорю,
а тебе не нравится природа,
отвечаешь: - чепуху порю.

Я с тобой иду на компромисс,
ради старой матери моей,
ради наших маленьких детей,
без твоих башлей и жизнь не в жизнь,

а с тобою хоть и удавись,
хорошее какое слово - компромисс.

Ты у меня такой - то еще франт,
тебе весь мир рукоплескает, что ж,
ты - мой банкир, а у меня - талант,
а ты мне говоришь - зачем поешь?

Ты знаешь, я без песен никуда,
но только ты не знаешь - почему,
пока горит еще моя звезда,
не стану петь тебе я одному.

Я всем пою, примите скромный дар,
для вас пою я, для кого ж мне петь,
и зал ответит мне: - да, да, да, да...
мне с песней - жизнь, без песни - просто смерть.

Примите мой подарок, господа,
для вас пою я...

Ты запираешь меня в клетке - пой!
Не золотой, а позолоченный кумир,
а я хочу на волю, к людям, в мир,
зачем мне твои доллары и центы,

 - кто ты такой? - спрошу я, милый мой,
ведь мне нужны вас всех аплодисменты.

Для всех пою, для вас и для тебя,
для всех пою, для женщин и мужчин,
хочу я петь и я пою любя,
и больше нет на то других причин.

Для вас пою я...


Рецензии