33. Ревность

Цикл: - "Турнир".

Леди Лидия - http://www.stihi.ru/avtor/idiya

Растают звезды  в небе на заре,
Что счастья нет-известно всем давно,
Вместо венца,венок на голове,
А вместо платья,вовсе ничего.

Не видно на песке моих следов,
Не слышно,что кричат уста мои,
Я только отраженье ваших снов,
Я-эхо кем-то проклятой любви.

Меняются с друг другом день и ночь,
Сменяет солнце полная луна,
И только Рыцарь сможет мне помочь,
Найти,что потеряла навсегда.

Свивается пространство в тонкий жгут,
И вьется бесконечное кольцо,
О,Рыцарь,не сочтите вы за труд,
Вернуть назад мне имя и лицо.
***************************

Простите, Леди, предо мной тупик.
Я перебрал богинь, богов, виденья.
Но образ Вашей девы не возник.
Имею я немного сожаленья.

«Я-эхо кем-то проклятой любви»
Когда и почему любовь так проклинают?
От ревности все ночи, дни считают.
Как поднимается она из глубины?

С любовью рядом; - злейшая подруга.
Сама себя рождает и живёт.
Как тот микроб в здоровом теле духа,
Таится рядом и момента ждёт.

И пища для неё сначала лишь сомненья.
Чуть-чуть окрепла; - верит, как дитя.
И, если в разуме превыше самомненье,
Всё! Гнев и ненависть и гибнет в ней душа…

И муки адские в душе тогда теснятся.
Страдает сам; - страдают все вокруг.
И месть, расправа даже ночью снятся: -
Убил, разбил и пепел, и замкнулся круг…

И счастья нет. Надев венок терновый,
Уста без звука, искривился рот.
И сон с кошмарами, и ты на всё готовый
Но надо пережить и боль сама уйдёт.

Потом раскаянье, потом и вой, и слёзы.
Микроб сожрал; - былого не вернуть!
Была любовь, была мечта и грёзы…
Как пусто всё! И ночью не уснуть.
*****************************

Да, это не ответ. Всего лишь рассужденья.
Не представляю ревности лица.
Не это ждёте Вы, уверен без сомненья.
Но слишком тайна Ваша глубока.


Рецензии