Зря котёночка мы брали

Поиграть дала сестрёнка
Очень рыжего котёнка.
Он игрался долго с нами
И соскучился по маме.
Принесли его мы к кошке,
Он тянул свои к ней ножки,
Так быстро к маме он пополз,
Нашёл сисю среди волос,
Кушал молочко у мамы
И мурлыкал с нею прямо.
Мы стояли и глядели,
Сами кушать захотели.
Мы оставили котёнка,
Чтоб кормила мать ребёнка.
Ушли мы сами быстро в дом,
Чтоб нам покушать сытно в нём.
Мы отрезали краюху,
Чтоб насытить своё брюхо.
В дом тянуло как магнитом,
Хлеб мы ели с аппетитом.
Кошка сына покормила,
Облизала его мило.
Мы котёночка забрали,
Вновь мы дружно с ним играли.
Мы котёнка обожали
И его не обижали.
Нам котёнок стал игрушкой,
А сестрёнка мне подружкой.
Мы с котёнком поиграли,
Его больше не видали.
Знать мама кошка унесла
Того котёнка из села.
Мы не встретили и кошку,
Её маленького крошку.
Мы всё село с сестрой прошли,
Котёнка с кошкой не нашли.
Мы с ней плакали, рыдали,
Но котёнка не видали,
Мы с сестрой тут всё поняли,
Зря котёночка мы брали.

 1957 год.июнь.


Рецензии