Не мне судить твой путь и кров...

                Посвящается B.P.

Не мне судить твой путь и кров,
Твои ошибки и безверье,
Что продана давно любовь
И предано тобой доверье.

Я, словно нищенка, стою
В молчаньи тихом где-то рядом -
Не осужу, не похвалю.
Мне так знакомы эти взгляды!

И так понятен этот смысл:
Жить для себя, ведь мир не вечен!
Какую цену платим мы
За эту жалкую беспечность?

Все, все, увы! Закон — един
И исключеньям не подвластен.
И если б только — до седин,
С гарантией другого счастья.

Я это ныне поняла
И принимаю, переменно...
И стала для тебя врагом,
Что обнажил закон Вселенной.

Что правду не боясь сказал,
Напомнив бренность всех тщеславий.
Что превратил всю жизнь в вокзал
И малым дорожить заставил.

Я не обидчива, поверь,
И не злопамятна тем более,
Соизмеряя жизнь свою
Всего лишь (просто!) с силой воли.

Где не стоится — не стою,
Где не лежится — не прилягу,
Где не живётся — не живу,
Пусть даже в золоте нарядов!

Не естся где — не ем. Пускай.
Ведь будет новый день, и песня.
Ты чудо дня не упускай!
Ведь лучшее, что в нас, воскреснет!

                (апрель 2014 г.)


Рецензии