Я зависну над кораллами. Египетское настроение
все дела свои забросили,
в сказку южную мы прыгнули
словно в омут головой.
И от солнца охмелевшие,
и уже чуть-чуть сгоревшие,
нас прибой щекочет брызгами,
и не хочется домой!
У меня там обязательства,
у меня там обстоятельства,
у меня дела глобальные,
суета, дурные сны.
А я зависла над кораллами,
черными, цветными, алыми,
и глядят глаза печальные
на меня из глубины.
Пролетело, будто не было,
вновь стою под снегом белым я,
неприлично загорелая
и мечтаю о жаре.
А до жары еще семь месяцев,
и мороз от злости бесится,
а мне чужие страны грезятся
в этом стылом декабре.
Где забыв про обстоятельства,
отменив все обязательства,
отложив дела и хлопоты,
поручив кота родне,
Я зависну над кораллами,
разными, цветными, алыми.
И махнет мне длинным хоботом
кто-то грустный в глубине.
Фото автора
Египет, Марса Алам, 2013 г.
Свидетельство о публикации №114040310340
http://www.stihi.ru/2013/08/06/8605
Галкин Вадим Дмитриевич 02.05.2014 20:50 Заявить о нарушении
Светлана Рахманина 03.05.2014 07:39 Заявить о нарушении