***

Расскажи  мне , ветер , из  какого  края
Ты  приносишь  тучи , гулко  завывая?
Горизонт  чернеет.  Водная  стихия
Поглощает  город , словно  всю  Россию

За  абсурд  и  хаос  покарал  Всевышний.
Где пространство сжалось , - каждый пятый - лишний ,
Каждый  третий - нищий.  Двери - нараспашку ;
Режут  по  живому , продают  рубашки …

Расскажи  мне , осень , ты  ли  птиц  прогнала
Из  лесов  холодных , где  ковёр  соткала
Из  умерших  листьев  злая  непогода ,
Что  вполне  привычна  в  это  время  года?

Грязь , да  бездорожье - признаки  распада ,
А  бескрылым  с  детства  ничего  не  надо ,
Кроме  крох  насущных , кроме  тёплой  шкуры.
Вон  как  их , родимых , в  две  дуги  согнуло!

Расскажи  мне , дождик , по  кому  ты  плачешь
В  той  стране , где  слабым  не  видать  удачи?
Там  и  звёзды  гаснут , не  успев  зажечься ,
И  шибает  гласность  мерой  бессердечья.

Осень , ветер , дождик - мрачная  картина.
Шевеленье  мухи  в  прочной  паутине :
Вроде  бы , - живая , но  уже  не  может
Ни  летать , ни  ползать , ни  жужжать  тревожно …

26.07.2006.  TSV


Рецензии