Я звёздочкой буду

Я в небо ночное гляжу,
Любуясь мерцанием звёзд.
По улице тёмной хожу,
Мотая по несколько вёрст.

А звёзды мерцают, горят,
Смотрят на меня с высоты.
Безмолвно они говорят:
С пути не сворачивай ты.

Шагаю по улице я,
К звёздам устремляю свой взор.
Иногда корю я себя
За некий с родными раздор.

Если б возможность имела,
Чтобы взлететь в небесную даль,
Я бы, конечно, взлетела,
Да только крыльев нету, жаль.

А звёзды сверкают в ночи,
Боль в сердце сжимает мне грудь.
Звёзды в небе, словно врачи,
Здоровый укажут мне путь.

Шагать осталось мне мало,
Закончится скоро мой путь.
Что в жизни я потеряла,
Уж мне никогда не вернуть.

В небо свой взор устремляю,
Ищу там свою я звезду.
В конце пути, твёрдо знаю,
Что в вечность я к звёздам уйду.

В небе я звёздочкой буду,
Чтоб ярко в ночи вам мерцать.
Вас никогда не забуду,
Буду с неба всех созерцать.

А если случится беда,
В звёздное небо взгляните.
Там светить вам будет звезда,
За ней вы смело идите!

Л. Тихомирова. май 2011 год.


Рецензии