Ну что, надменная печаль?
В твоих глазах я вижу слезы,
Полуулыбку и сарказм,
Тепло весны,зимы морозы.
Все отражается в глазах
Твоих глубоких и печальных,
Как в двух огромных зеркалах,
Как в колдовских шарах хрустальных.
Я забываю о тебе,
Но спать ложусь и вижу снова.
Твой взгляд о многом говорит,
Я знаю : ты на все готова.
Но есть преграда и она
Мешает в жизни воплотиться,
Пигмалионовой мечте
Моей увы уже не сбыться.
Прекрасной Галатеи лик
В молчаньи на меня взирает :
Вспорхнет ресничка,вздрогнет бровь,
Слезинка вспыхнет и... расстает.
Ты вдохновение мое,
Перпетуум мобиле поэта.
Очарование твое
Зимы хлад превращает в лето.
Я буду музыку черпать
Из глаз твоих,за нотой ноту.
Но что взамен смогу я дать
Простой девчонке из Европы?
Я отдаю тебе стихи,
Энергией в тебя вливая.
Смахни же слезы со щеки,
Не плачь,печаль моя живая...
Творчество пубертатного периода 1999.
Свидетельство о публикации №114040310194
Наталья Шармагий 11.05.2014 21:33 Заявить о нарушении