ночной петербург

А казалось еще вчера
молодыми с тобой мы были,
на Неве ночной катера,
мы смеялись с тобой и шутили.

Ночной Петербург, ты юности друг,
как много тепла, с тобой жизнь прошла,
ночной Петербург - защита от вьюг,
ночной Петербург - ты юности друг.

Хорошо побродить вдвоем
под этим грибным дождем,
но теперь уж - не до утра,
а казалось еще вчера -

были бодрыми наши вечера.

Ночной Петербург, ты тот же, как был,
ночной Петербург, ты нас не забыл,
ночной город наш опять нас зовет,
а небо над нами куда - то плывет.


Рецензии