Так может быть оставить холод?
Стал таять стылый холод бездны;
Но сколько надо глыбе льда
Тепла, чтоб ей на век исчезнуть.
А что потом? Когда растает…
Внутри рубцы, тоска и боль;
Ведь лёд хранит, не выпускает,
Всё что с собой несёт юдоль.
И невдомёк теплу, с чем шутит,
оно не думает, случайно
Души порывы все раскрутит,
Итог один, увы печальный.
Растаяв лёд откроет мякоть
С ранимой верой в доброту;
Она привыкла кровью плакать,
Ведь бьют и режут чистоту.
Всю чистоту мечты, надежды,
Ростки любви и красоты;
Растопчут походя невежды,
Все те успехи теплоты.
Так может быть оставить холод,
Не трогать эту глыбу льда?
И не давать сердечку повод
Поверить в толику тепла.
Свидетельство о публикации №114040301000