Я дежурю, милый, по апрелю...

Я скажу тебе, любимый, честно,
Почему мне дома стало тесно:
Разыгрались в сердце птичьи трели,
Я дежурю, милый, по апрелю!

Стали яркими, большими звёзды...
Я приду сегодня снова поздно...
Ты меня уж не ругай, хороший,
И не бойся, я тебя не брошу.

Подежурю, душеньку лелея,
С Окуджавой вместе по апрелю...
Приутешу страхи, грусти, боли -
Полетаю птицею на воле.


Ах, апрель! Смешал  улыбку, слёзы...
Не хочу размеренной я прозы.
Вот блаженства бы под небосводом-
Вдохновенья, страсти и свободы!


                Г. Харьков, 2014 г.


Рецензии
Мысль пришла, неведомо откуда -
Жизнь во всех сезонах - это Чудо!

С уважением!
ВВ

Виктор Носаченко   05.05.2015 19:19     Заявить о нарушении