Всё так придумано мудро

Капает, капает, капает с серого неба вода,
Падает, падает, падает с дерева лист навсегда.
Стелется, стелется, стелется  жёлто-багряным ковром,
Словно последний подарок, словно прощанье с теплом.

Сыпется, сыпется, сыпется лёгкий искрящий пушок,
Землю дома покрывает белый холодный снежок.
И на него вдруг приляжет, первый несмелый мороз,
Может в обед всё растает, может надолго всерьёз.

Все так придумано мудро, в каждой поре красота,
После ночи будет утро, после морозов весна.
Снова поднимется солнце, всех обогреет теплом.
Каждый росток и травинка щедро одарит плодом.


Рецензии