Одинокий Путник

Стр.-232-.

ОДИНОКИЙ  ПУТНИК.
Урусвати  знает  чувство  Долга.
«Урусвати  знает,  что  есть  Посвящение».
Около  Понятия  этого  смущения  –
За  последний  век  скопилось  много.

Думают  одни,  что  Посвящение  –
Знание,  но  это  только  путь.
К  Истине  Над-Мирной  приобщение  –
Посвятит  в  Божественную  Суть.

Думают  другие,  Посвящение  –
Преданность,  но  это  только  путь 
Эволюционного  Движения,  –
Где  равно  предательству  «свернуть».

Утверждают  третьи,  Посвящение  –
Тайна,  но  и  это  только  путь
Эволюционного  Служения  –
Жертвенности  Пламенная  Суть.

Посвящение  –  Дерзание  стремиться
К  Лику  Света  и  не  устрашиться  –
На  Него  взглянуть,  –  лишь  единицы
Выдержали  Светозарный  Взор.

Пламенной  Отваги  приобщение  –
К  Свету  через  Самоотвержение
Делает  Прекрасным  Посвящение  –
В  Эволюционное  Служение,
Утверждая  Пламенный  Дозор.

И  Учитель  каждый  вам  расскажет  –
О  Законах  Вечных  Бытия.
Но  настанет  час,  когда  Он  скажет,  –
Ты  готов,  –  Вершина  ждёт  тебя.

Перенапряжение  Сознания  –
На  Вершине  требуется  Творчества.
Разлетится  вдребезги  всё  знание,  –
Путника  настигнет  одиночество.

Одиноким  Путник  продолжает  –
По  утёсам  острым  Восхождение.
Только  Пламя  Сердца  согревает,  –
Замедляет  Вихрь  продвижение…

Но  заблаговременно  Отвага  –
В  Дерзновенном  Сердце  запылает…
Принимает  Сердце  Свет  без  страха,  –
Пусть  Лучи  вначале  ослепляют…

Посвященный  не  распространяется  –
Чувстве  о  доверенном  Сакральном.
То,  что  несказуемо,  останется,  –
Как  и  быть  должно,  навеки  тайным.

И  Мыслитель  предостерегал,  –
Чтобы  охранять  могли  доверенное.
Как  Сократ,  Он  Тайну  Правды  знал,  –
Потому  и  действовал  уверенно.

Говорил  Он,  –  сделайте  ларец,  –
Правде  нужно  крепкое  хранение.
И  что  нет  надёжнее  Сердец,  –
Так  как  в  Сердце  Правды  Измерение.


Рецензии