Радость спешит

Стр.-231-.

РАДОСТЬ  СПЕШИТ.
Знает  и  в  трудные  дни  Урусвати,  –
Что  сила  способна  проистекать  –
Только  из  всепобеждающей  Радости.
Сердца  Огонь  ставит  Печать.

Радость  есть  Мудрость  особая,  – 
                сказано.
Истинно  так,  но  замечать  –
Радость  Сердечную  все  мы  обязаны,  –
Чтобы  Её,  распознав,  осознать.

Но  затемняются  люди  унылые  –
Горестями  и  бедами…
Радости  нет,  значит,  нет  силы  –
Даже  вставать  с  рассветами.

Помощи  Нашей  не  допускают,  –
Так  как  уныние  и  раздражение 
Непроходимы,  что  означает  –
В  Чёрную  Бездну  падение.

Унылые  люди  все  обездолены.
Вдумайтесь  в  слово  последнее.
«Кто  же  лишил  их  присущей  им  доли?»  –
Сами  себя  своим  самомнением.

К  Радости  Сердца  путь  пресекают  –
зЛоба  зависть  и  раздражение…
тёмные  помыслы  силы  лишают  –
и  организму  несут  разрушение.

Радость  Сердечную  распознавать  –
Не  приспособлена  самость.
Но  приспособлена  самость  шептать,  –
Лишь  в  личной  выгоде  радость…

Радости  все  жизни  прекрасные 
Скрываются  часто  за  безобразными  –
Уныния  кучами  серыми,  –
И  раздражения  зЛобного  стрелами.

Радость  познать  –  Высший  Дар  и  Вопрос.
Люди  за  всё  отвечают.
Малый  цветок  и  мерцание  Звёзд  –
Радость  вокруг  посылают.

Нет  у  нас  права  воображать  –
Что  человек  обездолен.
Будет  об  этом  злоба  кричать,  –
Но  в  Выборе  каждый  свободен.

И  в  час  гонений  Мудрый  Герой  –
Знает,  что  Радость  нельзя  перекрыть.
Радостно  Он  тернистой  тропой  –
Идёт  Красоте  служить.

В  движении  Жизни  всё  претворяется  –
Радость,  Печаль  и  Беда.
Печаль  и  Беда  навсегда  забываются,  –
Радость  живёт  всегда.

Когда  говорим,  –  Радость  спешит,  –
Ждите,  Она  приближается.
Радостью  Пламя  в  Сердце  стучит  –
Каждый  Рассвет  зажигается.

Также  Мыслитель  всегда  говорил,  –
Умейте  Радость  призвать.
Радости  Муза  ярче  Светил  –
В  Сердце  готова  Сиять.

Только  не  вздумайте  Ей  угрожать  –
И  требовать  окриком  властным.
Радость  свою  утверждает  Печать  –
Только  Путём  Прекрасным.


Рецензии