Прощальный снег
Вот и день пролетел...
В нем зима безпардонно,
Воротит безпредел -
Сеет снег беззаконно.
Хоть намедни апрель
Уж в разгаре ступает.
Ветер дует в свирель,
Холода напускает.
То зимы слабый вздох,
Отпустить власть не хочет.
Но каприз ее плох.
Он весну лишь пророчит.
На капризницу вьюг,
Беззаконницу стужи
Нагоню я испуг -
Ее холод не нужен.
Ведь в душе моей май,
Уж и светит и греет.
На крылах птичьих стай
Май, теплом ярким веет.
Холод сгинет в удел,
Далеко и до срока.
Словно день пролетел
И ушел с волей рока.
Свидетельство о публикации №114040209539