И вселенная

Ты один из немногих, кто смог
Улыбаться заставить меня.
Босиком,в этот снег,за порог,
Чтоб обнять утро нового дня.

Безрассудно кидалась к тебе,
Целовала,любила жила
И казалось, что этой земле
И вселенная стала мала.

Отцвела твоя нежность. И что ж...
Моё сердце в горьком дыму.
Словом злым ты меня  не тревожь.
Я сама себя накажу.

Жизнь-расчёту стану равнять,
Без любви о любви говорить,
Лишь бы только опять не рыдать,
Задыхаясь в дыму и пыли,
Когда бедное сердце болит

2013


Рецензии