триптих

***

а я тебя люблю, мой город-ветер,
а я тебя люблю, как жизнь и больше,
тебя люблю за то, что есть на свете,
за то, что ты напомнил мне о лете.

а я тебя люблю, мое забвенье,
люблю за то, что ты мне в буре светишь,
люблю тебя без слез и сожалений,
ведь я в тебе осталась светлой тенью.

***

простить, простить... надеждой и упреком
простить, простить... разносится по миру
простить за все, что глупо и жестоко
(я для тебя писала эти строки...)

простить, простить... молитва и прошенье
отбросить все слова мирских пророков
простить за все жестокие мгновенья
простить весь мир - чужой, нелепый, бренный

***

любовь вращает мир незримой осью
любовь ведет меня по многоточьям
любовь освобождает от вопросов

любовь из сердца прочь прогонит горечь
любовь не даст сорваться до откоса
любовь ведет сквозь цепи этих строчек


Рецензии