Ледоход
Река со вздохом расправляет плечи.
И убыстряет долгожданный бег
Весне навстречу,и теплу навстречу.
Последний раз целуя солнца луч,
Лед рассыпается звенящим гулом.
Но встретится среди тяжелых туч,
И зашагает дождиком сутулым...
На берегах, где стонет ледоход,
Снуют мальчишек шумные ватаги.
Пытаются уже нащупать брод
И лихо попадают в передряги.
Гладь засверкает тысячей огней...
И небо будет в них купаться долго.
И заскользят моторки по волне,
И встретит их,как мать,старушка Волга.
Никто не пожалеет ледоход.
И только чайки прокричат тоскливо.
Пусть знаем все о нем мы наперед...
А как идет он каждый год красиво!
Свидетельство о публикации №114040209112