сирена гудит... -

сирена гудит... -
это всего лишь "учебная тревога"
готовимся эвакуировать свою жизнь.
сирена гудит...
а вместе с ней нарастает беспокойство,
будто завтра не новый день.
вакуум ограниченности из-за нежелания познавать,
ребяческие недоразумения,
мы вечно шутим,
чтоб не показывать свой страх,
иначе все бы отделения психиатрии были заполнены
грустными и знающими людьми.
сирена все громче... -
сохраняйте спокойствие.
костры все ярче...
берегите свое наследие.
природа не терпит пустот,
хитрый прессинг,
шахматные ходы,
и если мы проиграем,
мы будем мертвы.
нас не воскресит серена
и предков, современников дикий плачь,
мы уйдем в незабытье
с музыкой мертвых птиц.
наверное, наша смерть кому-нибудь выгодна,
а борьба лишь потеха...
но сирена слишком громка,
что трескаются стены,
и у меня не осталось оправданий,
чтобы завтрашний день не стал призрачной далью.


Рецензии