Я прошу, Генералы- зимы успокойтесь...
Сколько можно вам вьюгами в сердце стрелять,
И в душе моей, снежной поземкой ,не ройтесь,
Не стремитесь метелью ее исцелять…
За окном же апрель, одинокий подснежник,
Как солдат на часах ,охраняет- проталину он…
Он весны заблудившейся- где то, предвестник,
Удивленный бескрайней раздетостью крон…
Не пора ли по снегу ударить капелью,
И пойти в наступленье весенним фронтам,
И загнать нам старуху зиму снова в келью,
На границу безвременья, к вечным снегам…
Но противник хитер ,разъезжаются ноги,
И опять гололед припорошен снежком,
Он внезапным паденьям подводит итоги,
Говоря ,что не скоро войны перелом…
Где вы южные ветры ???Скорее в атаку!!!
Усмирить беспредельную вечность зимы,
Где то в южных широтах затеяли драку,
Не спешите на помощь эскадре весны!!!
Эй зима полководец в разорванном платье,
Распусти свою рать, пусть идет, по домам,
Ведь на севере дальнем найдется занятье,
Охранять твой построенный холодом храм…
Я прошу, Генералы зимы успокойтесь,
Сколько можно вам вьюгами- в сердце стрелять,
И в душе моей, снежной поземкой ,не ройтесь,
Да и хватит меня на ветру закалять…
2.04.14.О.К.
Свидетельство о публикации №114040209000