Вдоль по апрелю

Подавала медный грошик
мне опять на разговленье,
мелким звоном распинаясь,
золотистая капель!!
Отдымил февраль порошей,
март катИт за "бокогреем"*,
а за ним - неугомонный,
легкий на ногу апрель.

Смелым скОком воробьишко
на дележ спешит вороний.
Карр да карр - среди звенящей
медной бранью трескотни..
Но с добычею на крышу,
прекращая разом споры,
тяжело баклан взмывает..
Эй! Попробуй! Отними!

Так, в тотальном оживленьи
балаганного сафари
зазывает круг за кругом
прокатиться Карусель.
А в часах песочных Время
ворожит на рифму барду,
чтобы он в своих балладах
о весеннем небе пел.

Чередует мать-Природа
строгий пост и разговленье..
Подает купюрой крупной
в запылавших сентябрях..
Только вот не сыщешь броду
посреди ручьев Апреля..,
заглянув в его шальные
захмелевшие глаза..

* бокогрей - старорусское название февраля.


Рецензии