от судьбы контрольный выстрел

объявил я себе карантин
и запрет на творчество
я сегодня один на один
познаю одиночество

я себя по себе сужу
сам себе -не нравлюсь
сам себя как могу накажу
но навряд ли я исправлюсь

буду вновь я в себе лепить
галатею пигмалионом
в сотый раз завяжу я пить
закусив коньяк лимоном

в сотый раз себе буду врать
и надеяться на понедельник
в сотый раз мешать будет  враг
как обычно - смертельный

я опять проиграю бой
страшным будет сражение
хоть воюю я сам с собой
каждый раз терплю поражение

время в зеркале мой портрет
затушует детали скрасив
ну какой из меня поэт
социально же я  не опасен

я для общества как пример
нарушитель правил нестрогих
под влиянием чуждых  химер
побыстрей решил "сделать ноги"

и на свет  чужой луны
убежал из страны как многие
да и не было той уж страны
от нее отвернулись боги
 
тогда каждый кто мог - рвал
кто не мог - подбирал кусочки
нефть делили и газ и металл
и болотные даже кочки

я тогда и стихи не писал
хоть они разрывали душу
почему же я был послушен
почему же я не восстал

потому что душою слаб
не улучшить портрет кистью
если ты в душе  раб
то сиди и не пискни

я шагаю с собой не в ногу
время мимо шагает быстро
мне давно уже надо  немного
от судьбы контрольный выстрел


Рецензии