Нарушив каноны времени

***

Солнечный ласковый свет.
Солнечный тёплый ветер.
 Словно далёкий привет,
 как обещание встречи.

Это прощание,
 надвигается  вечер.

Он лишь украдкой, тихонько вздыхает
 Солнцем любуясь в тени.
 Серо-жемчужный плащ с плеч слетает
 и  предвечерье,
 томно по небу, тени бросает свои.

Нет, ещё день, ещё солнце высоко
дарит улыбки,
  лучи тихо касаются локонов.

Вечер прохладой с окна струится.
 Переплетая воздушный поток
как оперение птица,
 с теплым прощальным лучом.

 Это смешение света и лёгкой прозрачной тени.
 Это влюблённого прикосновение
к Светилу, хоть на мгновение.

 Вечер, нарушив каноны времени,
тихо любуется Солнцем,
 в тени.

19:27
02.04,2014г.
Ольга Соколик.


Рецензии
Красиво. Завораживая словами, уносит в тёплый и счастливый мир...

Дёмина Надежда   07.04.2014 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Надежда.

Теплого, доброго, ласкового мира Вам.

Ольга Соколик 2   16.04.2014 20:25   Заявить о нарушении