Глупое счастье

Глупое счастье, ну что ты мне машешь рукой,
Как ты болтливо, доверчиво, не осторожно,
Мчишься, наивное, прямо по бездорожью,
Манишь, беспечное, манишь меня за собой.
Ну успокойся, ну хоть на минуту уймись,
Не разбазаривай самого ценного груза.
Боже, как грустно, на самом то деле, как грустно.
Глупое счастье, ты лучше другому приснись.
Пестрой расцветки и самого ясного дня,
Возгласов шумных и трогательных бормотаний,
Глупое, глупое, а только лучше страданий.
Ну неужели, ты все еще любишь меня?
Я тебе рада, и снова пошла б за тобой,
За незатейливым и достоверным сюжетом.
Где же все это, но где же, но где же все это?
Глупое счастье, ну что ты мне машешь рукой!


Рецензии
Редкое словосочетание "Глупое счастье".
Как это не парадоксально, человек всю свою сознательную жизнь стремится к счастью, к свободе, а когда его/её получает, то сразу же становится не свободным и задумывается ( понимая, что это глупо), а на что же ещё направить силу своей ВОЛИ и ДУХА?

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   06.04.2017 14:48     Заявить о нарушении