Ты в стаде родился

Ты в стаде родился и в стаде умрешь.
Не будет другого расклада.
Если страною командует ложь,
Ты будешь заложником стада.

В загоне агоний трепещет душа -
Свечою над старой иконой. 
Разрезаны корни и каждый шаг
Тонет в потоках скорби. 

Страну заполняют до самых краев
Грязью фальшивых плакатов.
Самый страшный из страшных снов
Сбывается как расплата 

За то, что боялся увидеть свет,
Боялся любить и верить.
Боялся услышать правдивый ответ,
Закрыв все окна и двери. 
 
Ты сам себя посадил на цепь.
Ошейник теперь как награда.
Лишенный света не может прозреть –
Его поглощает стадо.


Рецензии