Москва

Москва,
мне снятся твои купола,
И каменный пол твоей площади красной-
прекрасной,
И в кулуарах торговых центров жара.
Светлые люди в однообразности праздной.

Злые погоны мусор скрывают внутри,
Подземные черви - вагоны метро,
Турникеты и жирный оскал контролеров,
Кровавые звёзды на пиках Кремля,
фонари,
Гашишем пропахла подъездная муть коридоров.

Пробки - удавки.
В пятничный день,
прохожие - зомби
С бутылками тёплого пива,
Она забирает красивых и умных людей
"Свободой" дыша погружает во тьму одиночества мира.

Червивой улыбкой цветного бульвара раздолье,
Грязным бомжом в электричке протерлась душа,
Мне снятся твои купола
И камни на красной, как будто мозоли,
Столица столиц,
"Дорогая" для всех нас Москва!


Рецензии