За друзей

                Ни вражды, ни горести, ни страха –
                Припадём к заветному пеньку…
                Н.Тряпкин


На исходе смутной перестройки,
Рядом с шумным Фрязинским шоссе,
У пенька берёзы как у барной стойки –
На троих испив по чарке горькой –
Создавали мы грядущее эссе

Нашей жизни через срок не длинный…
Пусть не всё свершилось наяву.
А тогда - три витязя былинных,
Дав обет, не покорясь судьбине,
Одолели  горесть  и хулу.

И теперь -  рванём  свою рубаху
За друзей, как было на веку,
Без унынья,  трепета  и страха,
Не боясь грозящей смертной плахи,
Припадём к заветному пеньку.


Рецензии