мохнатый мех

Он был певцом осенних, грустных дней.
Весну он не любил за грязь, зиму за стужу.
А летом этот жар! Зачем он нужен?
Мол, осенью всё чувствуешь живей.

Взглянуть, действительно, достаточно вокруг,
как в миг поймёшь, когда листва редеет,
то видно лучше сквозь. Вот, солнышко не греет
и врёт приятель, вовсе он не друг.

А кто тогда? Знать не хочу. Иное
мне виденье теперь на всё дано.
Природе мёрзнуть дальше суждено,
а я возьму и выберу другое.

На то и есть заначка от жены,
чтоб всё переменить в мгновенье ока.
Поплачет у окна, чтож, жизнь жестока.
Ей привезу осколок от луны,

что крошится, дрожит, на ряби волн
морских, речных, не важно, без названья.
Его запомнить, нет во меня желанья,
того достаточно, что я луною полн.

Я зверя привезу ей видно шкуру.
Укутайся, в придверии зимы.
Она моя. Когда бы знали вы
быть волком каково, тем паче сдуру.

Я каждой осенью им снова становлюсь,
хочу наесться впрок, под лютый холод.
Силён и зол, и голоден, и молод,
не виноват совсем, что в вас влюблюсь.

Вас соблазнить на фоне умиранья,
есть главная задача для меня
и увести подальше от огня,
чтоб максимально больно расставанье

ударило по нам обоим, вдрызг
разбив любви сосуд, что был и так непрочен,
возможность дав, наставить многоточий
средь слёз солёных брызг.

Всё выплакав до дна, снять лжи мохнатый мех
и расстелить его у ног твоих, вернувшись,
прикрыв стихами рдеющие уши
и слушать, слушать твой предзимний смех.

Ты вновь простишь осеннюю погоду,
что заступаться будет за меня,
за уши щипля, холодом пьяня
и спишешь всё на волчию породу.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии