Ай-я-яй! Не стыдно ль Джордж?!

С мамой сделали мы торт
(лучше б с ней сварили борщ):
испекли мы пышный корж,
сочинили натюрморт,
и оставили на пне,
чтоб впитался лучше крем…
Сторожить лёг во дворе,
растворился в сладком сне.

Снился стол, торт на столе,
а за ним сидел мой Джордж,
крем слизав, молол уж корж,
рыкнул мне: «Р-рна кор-рж! Ор-рлей!»*
Был в том сне я на цепи,
лихо, с ловкостью моржа,
«взял» я тот кусок коржа,
погрузившись в сладкий пир.

Пировал бы, как Барон,
но слетелась вся «жужжа»,
тот кусочек потроша,
прервала «собачий» сон.
Я проснулся: «Где мой торт?»
Смачно пёс лизнул мой лоб
(пропитался кремом мопс):
«Ай-я-яй! Не стыдно ль Джордж?!»
_________________________________¬¬¬¬¬¬________
«Р-рна кор-рж! Ор-рлей!» – «На корж! Олей!»

(Р.А. Шерланов, 01.04.2014 г.)


Рецензии