Матушка Россия

Россия, матушка Россия,
Многострадальная страна.
Неисчерпаемая сила
Народу русскому дана.

Твоё терпение святое
Им, иностранцам не понять,
Так что ж поникла головою
Моя голубушка опять?

Пускай раздета, босонога,
Изранена, измождена,
Ты потерпи ещё немного,
Непокорённая страна.

Грядёт России пробужденье -
Судьбы назначенной печать,
И мировое воскресенье
Тебе положено начать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.