Разговор

- Расскажи мне, почему ты бледна?
- Я по нему скучаю.
- Почему так тусклы глаза?
- Хочу я напиться с ним чаю.
- Почему темной ночью не спишь?
- О ночь! О нем думы все навеваешь!
- Почему без причины грустишь?
- А причина ведь он. Ты же знаешь.
- Ты нежна и смела. От чего?
- Вот увидишь, я его завоюю.
- Ты как ангел не от мира сего..
- Я как черт, я его забалую.
  Губы красные, тонкая бровь,
  Рыжий волос струится волнами,
  Как огонь обжигает мне кровь
  Мои щеки багряным цунами.
  На точеных ногах каблуки,
  Челка длинная скинута набок.
  Я давно уплыла за буйки.
  Весь мой облик циничен и ярок.
  Я без правил буду играть,
  Я сожму в руке нежную душу.
  Моя дьявольски чистая стать
  Его сильное сердце обрушит.
  Я познала слабость любви
  И влюблять в себя я умею.
  И давно позади уж буйки.
  Я готова бороться и смею.
- Твой настрой поразительно злобен..
- Такой он меня сделал, ты знаешь.
- Но ведь с ним твой нрав будет скромен.
- Ты меня все покорностью манишь..
- Как же ты можешь мечтать
  Об этих занятых клавишах чувств?
- Поверь мне, я буду играть,
  Так как мною играли, и пусть
  Это сердце будет моё.
  Добровольно моё. Только так.
  Сотворю из себя я копьё,
  И его поразит оно враз.
  От того я сегодня бледна,
  От того и глаза так тусклы.
  Ну когда же придут времена,
  Когда не будет тоски по любви?..
  Сейчас ночь и вновь я слаба.
  Во мне нет ни черта, ни ангела.
  Освободила луна ото сна
  И к тоске лишь страданий добавила.
- Не терзай себя, я прошу.
  Убаюкает ночь капелью.
  Будет счастье, тебе все по плечу,
  И любовь с его сердцем, я верю.

31. 03. 2014. Посвящается П.
 


Рецензии