Глубина твоих глаз

Пахнет в воздухе снегом, лужи покрыты слюдой,
В легких кончился воздух, набранный про запас,
Я не хочу разглядеть, что блестит под темной водой,
И вряд ли я нырну в глубину твоих глаз.
В твоем взгляде есть осень, пахнущая прелой травой,
Капли тепла, что сковала ледяная печать,
Но чтоб разбить этот лед, нужно биться об него головой,
Надо плавить его сердцем, а сердце устало стучать.
Не смотри на меня, не подбрасывай хворост в огонь,
Не смотри на часы, не считай секунду за час,
Не мани маяком, на плечо не клади ладонь,
Я устал нырять в глубину твоих глаз.
Я тону в глубине, я забыл, где верх и где низ,
Потерялся в течениях, забрался в водоворот,
Я достал рукой дна, выиграл свой главный приз,
Кто умеет нырять, обратно уже не всплывет.
Но когда любит сердце, разум стоит не у дел,
И глоток кислорода – словно угарный газ.
Я стал дайвером, хоть, видит Бог, не хотел,
И я опять приду нырять в глубину твоих глаз.


Рецензии
умопомрачительное нечто.

Одна Из Немногих   04.06.2014 16:17     Заявить о нарушении
Когда тонешь, всякая ерунда в голову приходит) Но спасибо за хорошую оценку)

Сергей Стебов   06.06.2014 16:40   Заявить о нарушении
Не за что. Тебе спасибо что порадовал таким произведением.

Одна Из Немногих   17.03.2015 19:06   Заявить о нарушении