Моей Звезде 2. Регги

                Но Лев Толстой писал тексты исключительно для музыки reggae


                БГ


                *  *  *

Может быть…
может даже, конечно, и быть
да вот только до этого “может”
мне лет сорок скакать во всю прыть
пить из лужиц козлиных копыт
есть кору, мухоморы и сныть
и звездою графа Толстого
на пустом полустанке остыть

Где-то там…
где-то, может быть даже, и там
строчки кардиограммы танцуют
под весёлый звонкий тамтам
Там-то мне, как мессии, верно,
воздвигается дивный храм,
добавляя в регги канкан
где-то там,
в бесконечной вселенной
есть звезда старика Эйнштейна –
уж на ней-то всегда, несомненно,
всё лежит по своим местам

Как-нибудь…
постоянное “как-нибудь”
изнутри разрывает мне грудь
а звезда моя, словно ртуть
не даёт спокойно уснуть,
освещая иную суть
и какой-нибудь хитрый путь
одолеть всеблагую муть

как ткачиха, вновь свяжет нить
к разным “где-то” и “может быть”





                31 марта 2014


Рецензии