Чем бы я гордился Лироэпикоцикларий Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЧЕМ БЫ Я ГОРДИЛСЯ

         (Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")



Будь
     Я
           Бездарен,
                Был
                Бы
                Счастлив.

                Но
                Я
                За
                Дар
                Лиричный
                Свой
                Фортуне
                Благодарен:

                К
               Страданиям
          Я
    Людским
Не
     Безучастлив.

          Безвестности -
               Нисколько
                Не
                Боюсь.

                Не
                Ради
                Славы
                За
                Истину
                Реального
                Бессмертья
                Бьюсь.

                Гордился
                Бы
                Я
                Несказанно
                Уделом
                Человеческим,
                Для
                Многих
                Странным -

               Судьбой
          Всеобщею
     Большою -
Бессмертием
     Людей
          Естественным,
               Реальным -
                Так,
                Как
                Мы
                Есть, -
                И
                С
                Телом,
                И
                С
                Душою.


Рецензии