Я буду бить во все колокола

Я буду бить во все колокола,
Чтоб растревожить совесть человечью.
Не буду я дрожать, как хвост овечий,
А буду бить во все колокола!

Джордано Бруно жив, не побежден ноланец!
Чтоб в нас огонь зажечь, взошел он на костер.
Джордано Бруно жив - великий итальянец!
Свой разум над вселенной без робости простёр.

Я буду бить во все колокола,
Чтобы болванам стало жутко в высшем свете.
Джордано Бруно жив, душа его жива!
Должны об этом знать все люди на планете.


Рецензии