Не стреляй!

Серых туч разбросали дожди,
Мутноватую сеть по двору,
Не стреляй в спину мне,-подожди!
Я последний свой вдох соберу!

Соберусь, я один,что терять?
Все разметано-кружит листва,
Не кричи,больше нечего дать,
И не хочется тратить слова!

На столе черный хлеба кусок,
Стопка водки-мутнеют глаза,
Вихри прошлого дуют в висок,
Стекленеет сухая слеза!

Не ругай,не брони-подожди,
Пусть дела и заслуги не в счет,
Будут лить пролевные дожди,
Время наши обиды сотрет!

Ты один,осмотрись,как и я,
Не стреляй в спину мне,-подожди,
Кто проидет с тобой путь,как ни я,
И согреет в ненастья дожди!

На столе черный хлеба кусок,
И беда за бедою стучит,
Громко в двери,-и ручки носок,
Горькой прозой в стихах говорит!


Рецензии