На первое сообщение по радио о том, что в Чечне по

Пятьсот матерей потеряли своих сыновей,
Пятьсот матерей.
Домой не вернутся пятьсот молодых парней.
Вы скажете: «В том виноваты чечены, ингуши»,
А я говорю: «В том повинны наши чинуши».
Кто матери сына заменит?
Кто мужа – жене?
А крошке-дочурке отец не присниться во сне.
Не может малютка в три месяца помнить отца.
Какой же Всевышний накажет того подлеца,
Который не долгу, не Родине, только карьере служил.
И жизнью российских мальчишек не дорожил.

Пятьсот матерей не дождутся своих сыновей.
Домой не вернутся пятьсот молодых парней.
Седеет и горбится, за сердце держится мать.
Где силы и выдержку, долготерпение взять?

Наверно, в работе, наверно, в молитве,
Пока на земле не кончаются битвы.


Рецензии